Блог

07/11/2014
автор Администратор Главный

В нашем блоге мы будем публиковать различные интересные статьи о часах CASIO

Настройка - как настроить часы CASIO G-SHOCK.

23/10/2016
автор Администратор Главный

Настройка часов CASIO G-SHOCK довольно часто вызывает затруднение, в этой статье мы подробно рассмотрим как настроить часы G-SHOCK на примере моделей CASIO GA-100 и CASIO G-SHOCK GA-110. Настройка других моделей casio G-SHOCK происходит аналогичным образом.


Во-первых рассмотрим кнопки настройки часов G-SHOCK. Как правило у часов 4 функциональных кнопки, слева расположены ADJUST и MODE, справа - REVERSE и FORWARD. У некоторых моделей названия могут быть иными, но настройка выполняется по тому же принципу. Также у некоторых моделей отдельно вынесена кнопка подсветки LIGHT.

С помощью кнопки MODE происходит переключение режимов часов. Основные режимы: текущее время (на дисплеях отображается день недели, дата, число и т.п.), секундомер (STW), таймер обратного отсчета (TMR), мировое время (WT), будильник (ALM).

Настройка часов происходит в режиме текущего времени. Как правило у всех CASIO G-SHOCK уже выставлено время в часовом поясе Токио. Для начала настройки необходимо нажать и удерживать кнопку ADJUST пока не начнет мигать код города на дисплее. Московскому часовому поясу соответствует код MOW или JED. Смена кода города осуществляется кнопками REVERSE и FORWARD. Для следующей настройки необходимо нажать MODE, далее следует DST - переход на летнее время (необходимо выставить OFF - для отключения), далее кнопкой MODE настраивается режим отображения времени 12-часовой или 24-часовой формат, далее настройка секунд, часов и минут (корректировка также осуществляется кнопками REVERSE и FORWARD). Далее настраивается год, месяц и число. На последнем этапе выставляется продолжительность подсветки, LT1 соответствует 1,5 секундам, LT3 - 3 секунды. По окончании настройки следует нажать ADJUST.

Также полезным будет знать как установить будильник и автоматическую подсветку часов G-SHOCK. Подсветка активируется кнопкой REVERSE, для включения/отключения режима автоматической подсветки нужно нажать и удерживать кнопку REVERSE пока на дисплее не появится индикатор A.LIGHT или LT (в зависимости от модели часов).

Будильник устанавливается в режиме ALM удерживанием кнопки ADJUST, пока не начнет мигать установленное время сигнала, включение и отключение будильника осуществляется нажатием ADJUST, переход между разными будильниками кнопкой MODE.

Вот и все хитрости настройки CASIO G-SHOCK.

G-Shock или умные часы? Что выбрать?

02/10/2016
автор Администратор Главный

Во все времена для человека имело большое значение стабильность, прочность, а CASIO G-SHOCK известен прежде всего своей прочностью. Еще в 80-х годах инженеры компании CASIO спроектировали первые часы G-SHOCK с корпусом, заполненным альфа-гелем, который позволял выдерживать падение на твердую поверхность без вреда для функциональности.

Сейчас многие известные компании запустили выпуск умных часов. Однако у данных девайсов в настоящее время уж слишком много недоработок и изъянов: маленький экран, заряд батареи от силы на 2 дня, частые сбои операционной системы, зависания.

CASIO пошла по другому пути. Компания начала выпуск часов без операционной системы, но с поддержкой технологии bluetooth, снова руководствуясь принципом надежности: чем проще - тем надежней.CASIO не стремится гнаться за производителями умных часов. Появляются новые модели G-SHOCK, старые модели в новых цветах (например, серия TRICOLOR), расширяется функционал часов, но не в ущерб прочности и надежности. Именно поэтому G-SHOCK по-прежнему покупают с большой охотой.

Обзор часов Casio Protrek PRW-2500

02/10/2016
автор Администратор Главный
casio protrek prw-2500-1e

Часы Casio Protrek PRW-2500 были анонсированы в 2001 году. Это одни из самых функциональных часов в серии Casio Protrek. На сегодняшний день данная модель присутствует в продаже в двух вариантах: это PRW-2500-1E на каучуке и PRW-2500T-7E на титане.

В данной модели инженеры компании Casio постарались учесть интересы широчайшего круга любителей активного отдыха, снабдив этот Protrek тройным сенсором "triple-sensor'.

Альпинисты, путешественники и грибники конечно же оценят наличие цифрового компаса.

Рыбакам и любителям яхт часы оперативно предоставят информацию о времени приливов и отливов. Также рыбакам и охотникам помогут выбрать оптимальное время похода с помощью графика фаз луны (лунный календарь).

Всем любителям активного отдыха, безусловно, понадобится информация об изменении атмосферного давления. В Casio PRW-2500 это реализовано с помощью графика, отображаемого на LCD дисплее. Рост атмосферного давления говорит об улучшении погодных условий, падение - об ухудшении. Более того, резкая смена атмосферного давления снижает активность зверей и рыб.

Конечно же в Casio не обошли вниманием и альпинистов. Protrek измеряет высоту над уровнем моря на основании показателей барометра.

Помимо стандартного набора электронных часов Casio, как секундомер, таймер обратного отсчета и будильник, в этой модели также установлен солнечный аккумулятор и прием радиосигнала точного времени.

LCD дисплей в этом Protrekе двухслойный, второй слой отображает показания компаса и график приливов и отливов. Подсвечивается дисплей электролюминесцентной подсветкой, которая освещает весь экран, делая возможным считывать все показания даже в темное время суток.

Новинки от CASIO серии TRICOLOR (цвета российского флага).

01/10/2016
автор Администратор Главный
CASIO TRICOLOR GA-120TR

В настоящее время Россия активно участвует в международных событиях, это касается и политики, и спорта, и туризма. В модельном ряду CASIO G-SHOCK появились новые расцветки часов GA-120 серии TRICOLOR. Цветовое решение выполнено с использованием белого, синего и красного цвета, имитирующих российский флаг. Триколор присутствует на различных элементах часов: корпус, циферблат, стрелки.

Модели из этой коллекции подойдут как бизнесмену на деловых переговорах с иностранными партнерами, так и болельщику российской команды, выступающей в международных матчах. Многие туристы также смогут подчеркнуть свой патриотизм на отдыхе в других странах.

Ты можешь выбрать какие из часов серии TRICOLOR по душе именно тебе!


CASIO GA-120TR-1A CASIO GA-120TR-4A CASIO GA-120TR-7A CASIO GA-120TRM-7A
CASIO GA-120TR-1A CASIO GA-120TR-4A CASIO GA-120TR-7A CASIO GA-120TRM-7A

Может быть интересно:

G-Shock или умные часы? Что выбрать?